Política de Privacidade do Assistente de recolha de Documentos

1.Qual é o objectivo

O propósito deste serviço é ajudar o utilizador. Esta ferramenta é simplesmente um Robot que o ajuda a reunir automaticamente os documentos que precisa para uma análise preliminar ao seu processo de crédito - o mapa do Banco de Portugal, as declarações e notas de liquidação de IRS e o comprovativo de morada.

Em vez de ter que os descarregar manualmente, criamos esta ferramenta para o ajudar a poupar tempo. O Robot faz todo o trabalho, de forma automática, segura e confidencial.

 2. Quem somos

O Doutor Finanças é o Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais dos Clientes e Colaboradores respetivos e quem, neste âmbito, decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para que os dados são tratados.

Consideramos essencial a adoção de todas as boas práticas para o  tratamento de dados pessoais, e por isso o Doutor Finanças propõe-se (i) monitorizar a conformidade do tratamento de dados com as normas aplicáveis, (ii) teremos um contacto especifico para esclarecimento de questões relativas ao tratamento de dados, (iii) pretende cooperar com a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), na sua qualidade de autoridade nacional de controlo (iv) trabalhar em conjunto com os seus subcontratantes para garantir o pleno cumprimento da politica de proteção de dados.

Os dados de contacto para esclarecimentos sobre proteção de dados:
Doutor Finanças
Proteção de dados
Edifício Atlas II, piso 3, S34, Av. José Gomes Ferreira 11, 1495-139 Algés
Endereço de correio eletrónico: rgpd@doutorfinancas.pt

3.Modelo de negócio

 O objetivo desta ferramenta é ajudar o utilizador na recolha da documentação necessária a uma análise preliminar de um processo de crédito. Não existe qualquer custo associado à utilização desta ferramenta.

4.Como funciona

Utilizando a sua senha do Portal das Finanças, o Robot irá, em menos de um minuto, recolher todos os documentos de uma só vez, num só passo. Depois irá enviá-los automaticamente para o email do utilizador bem como para o email do Doutor que está a acompanhar o processo no Doutor Finanças.

Robot descarrega a documentação de forma automática, sem intervenção humana, para proceder ao envio da documentação por email, sem guardar documentos ou informação. Nenhum documento ou informação é guardada no servidor, ou em qualquer outro local.

5.Que dados pessoais recolhemos e tratamos

Robot descarrega a documentação de forma automática, sem intervenção humana. Nenhum documento ou informação é guardada no servidor, ou em qualquer outro local.

Porque razão a documentação é enviada para o utilizador e para o Doutor?

A documentação é enviada por email para o Utilizador, que após receber, poderá utilizar a documentação para o fim que pretender.

A documentação é ao mesmo tempo enviada para o email do Doutor que está a acompanhar o processo, por forma a agilizar o tempo de análise no Doutor Finanças.

Em momento algum esta informação é guardada no servidor, ou em qualquer outro local.

6. Como tratamos os dados pessoais

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) aplica-se ao tratamento de dados pessoais por meios total ou parcialmente automatizados, bem como ao tratamento por meios não automatizados de dados pessoais contidos em ficheiros.

No Doutor Finanças, tratamos os dados pessoais de forma leal e transparente, de acordo com os seus fundamentos de licitude e com finalidades especificas.

7. Cumprimento de obrigações legais e regulamentares

O consentimento do titular dos dados

O Doutor Finanças poderá efetuar outros tratamentos aos dados, desde que obtenha o consentimento prévio, expresso, por via informática, escrito, oralmente ou através de uma ação explicita, informada e livre.

8.  Como protegemos os dados pessoais

A proteção da confidencialidade e da integridade dos dados dos nossos clientes é considerada pelo Doutor Finanças como um dos pilares fundamentais na relação de confiança para com as pessoas que recorrem aos nossos serviços.

O Doutor Finanças tem implementadas medidas organizativas, processos e sistemas de segurança adequados para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a alteração e o acesso não autorizado.

O Doutor Finanças está empenhado em continuar a desenvolver processos e sistemas de segurança, que visam a proteção dos dados pessoais dos seus clientes.

Consideramos essencial a adoção de todas as boas práticas para o  tratamento de dados pessoais, e por isso o Doutor Finanças propõe-se (i) monitorizar a conformidade do tratamento de dados com as normas aplicáveis, (ii) teremos um contacto especifico para esclarecimento de questões relativas ao tratamento de dados, (iii) pretende cooperar com a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), na sua qualidade de autoridade nacional de controlo (iv) trabalhar em conjunto com os seus subcontratantes para garantir o pleno cumprimento da politica de proteção de dados.

9.  Reclamacoes

Gestão de contactos e reclamações
Receção, análise e resposta a pedidos de informação e reclamação por parte dos clientes. O pedido de informação ou de reclamação, pode chegar através de vários canais, como:

Via Carta para a morada
Av. José Gomes Ferreira 11, Edifício Atlas II, piso 3, sala 34, 
1495-139 Algés,
Ou por email para reclamacoes@doutorfinancas.pt

As reclamações também poderão ser apresentadas directamente ao Banco de Portugal, utilizando, para o efeito, os contactos e instruções que constam do respectivo sítio da Internet da autoridade de supervisão (www.bportugal.com).

O cliente igualmente dispõe da possibilidade de recorrer a meios de resolução alternativa de litígios, junto do CACCL, com sede em Lisboa, ou junto do CNIACC, com sede em Braga, onde poderá apresentar as suas reclamações de forma a impedir conflitos com este intermediário de crédito.