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Almoço no trabalho: 8 estratégias para maximizar a poupança

Atualmente, muitas pessoas optam por fazer esta refeição no local de trabalho, recorrendo a marmitas e opções alimentares mais saudáveis.

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Almoço no trabalho: 8 estratégias para maximizar a poupança

Atualmente, muitas pessoas optam por fazer esta refeição no local de trabalho, recorrendo a marmitas e opções alimentares mais saudáveis.

O almoço é uma das principais refeições que fazemos ao longo do dia. E muitas pessoas opta por fazer esta refeição no local de trabalho. Sabe quando está no trabalho e é, constantemente, convidado por colegas para ir comer fora? Por muito aliciante que pareça, a sua carteira pode sair prejudicada.

Neste artigo, analisamos algumas estratégias para que possa fazer o seu almoço no local de trabalho da forma mais económica possível, sem descurar uma alimentação saudável.

Apostar nas marmitas

Apostar nas marmitas caseiras para o seu almoço é fundamental, se pretende maximizar as suas poupanças. No geral, comer no local de trabalho é mais caro, inclusive quando se trata de uma cantina. Existem vantagens nestas situações, por exemplo, ter acesso a uma refeição completa a baixo custo. No entanto, se fizer as contas a quanto lhe ficam estes almoços ao fim do mês, vai perceber que levar marmita de casa é menos dispendioso.

A ideia por detrás das marmitas é simples: reutilizar alimentos que tenha em casa ou sobras de outros dias. No entanto, há quem prefira preparar as marmitas para cada dia, o que também é válido, apesar de menos prático. Mesmo preparando diariamente, acaba a gastar menos do que gastaria a comprar comida fora ou a comer na cantina. Além disso, as marmitas dão-lhe a opção de comer algo que gosta.

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Inclua sempre sopa e fruta no seu almoço

Incluir sempre sopa e fruta no seu almoço apresenta benefícios a vários níveis. Em primeiro lugar, vai estar a ocupar algum espaço do seu estômago com alimentos de baixo valor calórico, ricos em vitaminas e minerais. Estes, por sua vez, além de serem ótimos para a sua saúde, vão encher parte do seu estômago, diminuindo a sua sensação de fome. Assim, quando for comer o prato principal, apenas necessitará de uma pequena quantidade. Uma vez que comeu primeiro a sopa, não vai ter tanta fome, logo, vai comer menos.

Em segundo lugar, vai gastar menos no prato principal. Vamos supor que não teve tempo de preparar nada para trazer. Se tiver, pelo menos sopa em casa, leve-a para o almoço. Assim, vai precisar apenas de comprar algo mais ligeiro, como por exemplo uma sandes ou uma salada. Algo que fica bem mais barato do que ir a um restaurante comer um prato principal.

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Aposte num bom pequeno-almoço

Também um bom pequeno-almoço ocupa espaço no estômago para que coma menos a seguir. Por outro lado, o pequeno-almoço, dá-lhe bastante energia, física e mental, para encarar o dia de trabalho. Ter de trabalhar uma manhã inteira com apenas, por exemplo, um café no estômago é insuficiente para ter um dia produtivo. Iniciar o dia com um bom pequeno-almoço, completo e nutritivo é chave para uma maior produtividade.

Em segundo lugar, tomar um bom pequeno-almoço faz com que não tenhamos fome tão cedo. Assim, quando chegarmos à refeição seguinte não vamos necessitar de comer tanto. Quando fazemos um pequeno-almoço fraco é comum passarmos a manhã com fome. O que dificulta a nossa concentração no trabalho. Além disso, quando chegamos à hora do almoço vamos estar cheios de fome.

Nesta situações, muitas vezes, procuramos alimentos ricos em gorduras e açúcares, pois temos a sensação que a comida saudável será insuficiente. Assim, acabamos a comer mais do que deveríamos, alimentos fracos nutricionalmente e que são bem mais caros do que outras opções.

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Resista a convites para almoçar fora

Este conselho pode ser mais difícil de cumprir, pois os convites para almoço são aliciantes. Para ser mais fácil "resistir", deve levar a sua marmita consigo de forma a recordar-se que não deve desperdiçar comida. No entanto, nem sempre terá de abdicar destes momentos junto dos seus colegas. Dependendo do local do almoço, pode perceber se é exequível levar a sua marmita, o que acontece, por exemplo, nas grandes áreas da restauração de centros comerciais.

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Faça comida a mais para levar no almoço do dia seguinte

Para garantir que tem sempre o que levar no dia seguinte, opte por fazer mais quantidade no jantar do dia anterior. Ao fazer isso, pode, inclusive, preparar a sua marmita logo após o jantar e deixar tudo pronto no frigorífico para levar no dia seguinte. Assim, é muito mais simples e prático.

Caso, por qualquer razão, não faça jantar num dia e não tenha sobras para levar no dia seguinte, tente preparar algo simples e rápido para colocar na sua marmita.

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senhora a cozinhar vegetais numa bancada de cozinha

Reutilize sobras

Vamos supor que faz jantar, mas apenas sobra uma parte da refeição. Por exemplo, fez arroz com filetes de pescada e apenas sobrou arroz. Neste caso, deve reaproveitar esse arroz para a sua marmita do dia seguinte. O facto de não ter sobrado o prato completo, não significa que não possa utilizar o que sobrou. Coloque esse arroz na sua marmita e acrescente-lhe algo simples que tenha em casa. Pode fazer uma omelete, um bife, grelhar um hambúrguer, entre outras opções. Seja criativo e não desperdice.

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Não se esqueça de beber água ao longo do dia

Ter uma boa hidratação é importantíssimo para o melhor funcionamento do nosso organismo. Além disso, beber água ao longo do dia promove a concentração e a retenção de informação, fundamental nas mais diversas atividades, laborais ou não.

Em segundo lugar, o facto de beber água regularmente ao longo do dia está associado a uma diminuição ligeira no apetite. Não significa que não vai sentir fome. No entanto, uma boa hidratação diminui ligeiramente esta sensação, uma vez que a água, também, ocupa espaço no estômago. Assim, quer pela diminuição do apetite, mas acima de tudo por todos os benefícios para o nosso organismo, deve beber água regularmente ao longo do dia.

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Aproveite descontos em apps de refeição

Em situações em que é mesmo necessário fazer esta refeição fora, ou pedir take-away, não descure as suas estratégias de poupança. E estas podem passar pelas diversas aplicações de refeição que existem hoje, nomeadamente a TheFork, a Uber Eats, a Glovo, entre outras.

No caso da aplicação TheFork, esta permite fazer reservas em restaurantes, muitas vezes com descontos associados. Assim, ao utilizar a aplicação para fazer a sua reserva, poderá usufruir de descontos no momento de pagar pelo seu almoço.

A UberEats e a Glovo são aplicações baseadas em serviços de entrega de comida. No entanto, estas também têm imensos descontos disponíveis para os utilizadores. Estes descontos não se aplicam a todos os restaurantes. Contudo, logo no início consegue escolher apenas os restaurantes com promoções associadas e, assim, escolher o que melhor se adequa a si.

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Garanta que tem na sua despensa alimentos de rápida preparação

É também muito importante garantir que tem certos alimentos na sua despensa para facilitar toda esta dinâmica das marmitas. Na eventualidade de precisar de preparar uma marmita, assumindo que não sobrou nada do dia anterior, existem alguns alimentos que deve procurar ter sempre em casa. Ovos, atum e salmão enlatado são ótimas fontes de proteína e extremamente fáceis e rápidas de preparar.

Da mesma forma, massas e leguminosas enlatadas são, também, alimentos de fácil confeção e de grande versatilidade para a preparação de pratos simples. Além disso, também frutas e legumes são ótimos alimentos, essenciais a uma alimentação saudável. Fruta para completar qualquer refeição e legumes para garantir que tem sempre sopa em casa.

Existem muitos outros alimentos que pode, e deve, incluir na sua alimentação. No entanto, estes são alguns dos mais práticos e rápidos de preparar, para que possa ter sempre o que levar para os seus almoços no trabalho.

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A informação que consta no artigo não é vinculativa e não invalida a leitura integral de documentos que suportem a matéria em causa.

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